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पाव भाजी एक बहुत ही स्वादिष्ठ और आसान से बनने वाला लोक प्रिय व्यंजन है। जिस हर उमर के लोग खाना पसंद करते है। इसमें हम मिश्रित सब्जियों को मैश करके मसालो में पकाकर मसालेदार भाजी तैयार करते है। फिर भाजी को मक्खन में सेकें हुए पाव के साथ परोसा जाता है। इसकी सुगंध बहुत ही अनोखी और मन को मोहने वाली होती है। पाव भाजी नास्ता के लिए एक परफेक्ट विकल्प है। इससे बच्चे भी बहुत पसंद से खाते है क्योकि इसमें किसी भी सब्जी का स्वाद नोटिस करना मुश्किल है। तो आज मैं आपको बताऊगी कि सिर्फ 40 मिनट में घर पर ही स्वादिष्ठ पाव भाजी कैसे बनायेगे।
आज हम बनायेंगे पाव भाजी एकदम देसी अंदाज में हम इसमें आलू का उपयोग बिलकुल नहीं करेंगे क्योकि कुछ लोग आलू खाना पसंद नहीं करते और कुछ लोग किसी कारण से खा नहीं पाते जैसे बहुत सी बीमारीयो में डॉक्टर बिलकुल आलू खाने से मना कर देते है। और जिसके कारण हम अपनी बहुत सी पसंद की चीज़े नहीं खा पते। इसीलिए मैं आज आपके लिए एक दम स्वस्थ और मज़ेदार रेसिपी लेके आयी हूँ। उम्मीद है की आप सभी को पाव भाजी की ये नई रेसिपी बहुत पसंद आएगी। यकीन मानिये ये देखने में एक दम आलू वाली भाजी की तरह लगती है। और अगर स्वाद की बात करे तो ये आलू वाली भाजी से ज्यादा स्वादिष्ठ होती है। आइये बनाना शुरू करते है
पाव भाजी को सर्व करने का तरीका
पाव भाजी को नाश्ता, ब्रंच, लंचब या फिर डिनर में कभी भी खा सकते हैं। पाव भाजी को कटे प्याज़ के साथ सर्व करें। साथ ही भाजी को मक्खन और नींबू से गार्निश करना न भूलें
पाव भाजी की सामग्री:-
काशीफल (कद्दू) 2 कप
पत्ता गोभी 1 कप
मटर ½ कप
शिमलामिर्च ½ कप
बीन्स ½ कप
गाजर ½ कप
प्याज़ ¾ कप
1 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
टमाटर 1¼ कप
2 टेबलस्पून तेल
मक्खन 2 क्यूब
नमक (स्वादानुसार)
1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
3 टेबलस्पून पाव भाजी मसाला
¼ टेबलस्पून आमचूर पाउडर
⅙ गरम मसाला
1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
हरा धनिया (गार्निश के लिए)
पाव के लिए :-
मक्खनऔर पाव
बनाने की विधि:-
सबसे पहले हम एक कुकर में सारी सब्जियां डाल कर उबाल लें।
अब इसमें कटी हुई शिमला मिर्च के साथ हरी मटर डालकर अच्छे से मिलाएं।
अब इसमें सभी मसालों(नमक, धनिया, आमचूर पाउडर, पावभाजी मसाला, लाल मिर्च, को डालकर अच्छे से मिलाएं ।
अब उबली हुई सब्जियां को मिलाकर अच्छे से मैश करे।
इसमें मक्खन डालने के बाद हरा धनिया या कसूरी मैथी डाल कर भाजी को अच्छे से पकने दें।
पाव बनाने के लिए:-
एक तवा या पैन ले उस पर थोड़ा सा मक्खन लगाएं।
पाव को बीच से काट कर तवा पर दोनो तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक सेके।
गर्मागर्म पाव भाजी को नींबू के टुकड़े, प्याज़, मक्खन और हरी मिर्च के साथ सर्व करें।
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Very nice dear.
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